お知らせ

〈倉敷藤戸荘〉管理栄養士のおすすめレシピ

混ぜるだけ簡単レシピのご紹介
「アイスでカップケーキ」

材 料:4食分

1食分180㎉

わらび餅粉・・・60g

牛乳・・・400g

砂糖・・・30g

きな粉・・・お好みで

黒蜜・・・お好みで

※固めの食感が良い場合は、牛乳の量を調整してください

アイスでカップケーキ
  1. アイスクリームを溶かす(500Wのレンジで1分加熱)
  2. バターも溶かしておく
  3. ホットケーキミックスに❶を入れてよく混ぜる
  4. ❸に溶き卵と❷を入れてさらに混ぜる
  5. 生地を型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで20分程度焼く
  6. 竹串を刺して生地が付かなければOK!
    お好みで生クリームをトッピングして完成♪
ポイント

アイスクリームの味でバリエーションいろいろ!お好きなアイスクリームで作ってみましょう♪

 戻る