2024/05/20(月)
〈倉敷藤戸荘〉管理栄養士のおすすめレシピ
混ぜるだけ簡単レシピのご紹介
「アイスでカップケーキ」
「アイスでカップケーキ」
材 料:4食分
1食分180㎉
わらび餅粉・・・60g
牛乳・・・400g
砂糖・・・30g
きな粉・・・お好みで
黒蜜・・・お好みで
※固めの食感が良い場合は、牛乳の量を調整してください
アイスでカップケーキ
- アイスクリームを溶かす(500Wのレンジで1分加熱)
- バターも溶かしておく
- ホットケーキミックスに❶を入れてよく混ぜる
- ❸に溶き卵と❷を入れてさらに混ぜる
- 生地を型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで20分程度焼く
- 竹串を刺して生地が付かなければOK!
お好みで生クリームをトッピングして完成♪
ポイント
アイスクリームの味でバリエーションいろいろ!お好きなアイスクリームで作ってみましょう♪